Issue d'une famille de pâtissiers boutique je ne pouvais que suivre cette voie......après un BTS Biochimie, un CAP Cuisine et une Mention Complémentaire de Desserts de Restaurant, je me dirige très vite dans la pâtisserie de restauration gastronomique étoilée. Passionnée également de concours, je remporte la Cuillère d'Or, devient également Finaliste et Ambassadrice du Championnat de France du Dessert, et est nominée en 2016 dans la Catégorie « Meilleur Chef Pâtissier de l'Année » par les Trophées « Le Chef Magazine ».

Suite à mon dernier poste en tant que Cheffe Pâtissière pendant 3 ans, à la Chocolate Académy Paris, Groupe International Barry-Callebaut, leader Mondial sur le marché du chocolat, j'ai décidé de redonner du sens à mon métier, aux produits. Le cancer de mon meilleur ami depuis 2019, a été également une prise de conscience pour cette orientation Pâtisserie Santé.

Je fais donc le choix de prendre une nouvelle direction pour un avenir qui aura du sens, individuellement et collectivement, faire changer les comportements, mettre mes compétences professionnelles dans une démarche plus responsable, innovante, bienveillante, et accompagnante.

Je développe des Ateliers de Pâtisserie Santé Plaisir dans les établissements de Santé en Oncologie (cancérologie), en travaillant directement avec les équipes de soignants et les patients. 

D'autres projets sur cet axe viennent se mettre en place et sont en cours de développement.

En mai 2021, je rejoins le Collectif "Femmes de Santé"


Expériences Professionnelles :

* Ambassadrice du Championnat de France du Dessert 2021, juin 2020

* Chef Pâtissière Chocolate Academy Cacao Barry France, aux côtés de Philippe Bertrand MOF Chocolatier et Directeur Technique, depuis mars 2017

* Chef Pâtissière Maison Rostang, Paris 17éme, 2 étoile Guide Michelin 

* Chef Pâtissière au Domaine de la Corniche, Château et Hôtel de Collection, Rolleboise (78) en charge de la Pâtisserie du Restaurant Gastronomique, et de la Pâtisserie Boutique, 

* 1/2 Chef de Partie Pâtisserie au Tiara Château Hôtel Mont Royal Chantilly 

* Collaboratrice de Frédéric Jaunault, MOF Fruitier Primeur 2011 , depuis novembre 2012, pour des activités de Consulting/Intervention/ Créations de desserts à base de fruits et légumes

* Ambassadrice France Cacao Barry, depuis juin 2015

* Ambassadrice du Championnat de France du Dessert depuis 2013

* Formation & Consulting depuis 2011

Concours :

* Nominée dans la catégorie "Femme", Prix de la Résilience Professionnelle, Envie 2 Résilience, Remise des Prix le 17 juin 2021 au CNAM Paris

Nominée dans la catégorie « Chef Pâtissier de l'année » par les Trophées Le Chef, septembre 2016

* Finaliste du Championnat de France du Dessert 2012, et gagnante de la finale régionale Nord 2012

* Lauréate du concours culinaire « La Cuillère d'Or 2011», trophée gastronomique 100% féminin, organisé par l'agence Cook & Com' à Val d'Isère

Formation :

* L'Impact de la médecine intégrative en cancérologie" - SFO (Institut Rafael) - Janvier 2021

* "Construire et Conduire un projet entrepreneurial" - EME / BGE Picardie - Août 2020

* MC Desserts de Restaurant

* CAP Cuisine

* Niveau BTS Biochimie

* Baccalauréat D