Issue d'une famille de pâtissiers boutique je ne pouvais que suivre cette voie......après un CAP Cuisine et une Mention Complémentaire de Desserts de Restaurant, je me dirige très vite dans la pâtisserie de restauration gastronomique étoilée. Passionnée également de concours, je remporte la Cuillère d'Or, devient également Finaliste et Ambassadrice du Championnat de France du Dessert, et est nominée en 2016 dans la Catégorie « Meilleur Chef Pâtissier de l'Année » par les Trophées « Le Chef Magazine ».

Après aussi 3 ans passée à la Chocolate Académy Paris Cacao Barry, devenue Cheffe Pâtissière avec une grande expérience dans la Création, Formation, Développement de produits, Management, Restauration gastro & étoilée, je décide aujourd'hui de revenir à l'essentiel de mon métier à savoir la passion, le partage, le plaisir, la transmission. 

Les vraies valeurs de mon métier.... celles qui m'ont poussé à faire ce métier....qui m'ont permis d'en arriver là aujourd'hui....et que je veux absolument retrouver au quotidien.

Ces valeurs, je les partage, avec mon meilleur ami, également Chef, qui tient cette grande place dans ma vie. Il est là depuis mes débuts, et aujourd'hui de façon totalement imprévisible, il me montre encore le chemin à suivre dans mes choix de vie personnelle et professionnelle, puisque le voilà touché par un cancer depuis l'année dernière.

Prendre conscience des parcours de soins, de ce qui existe, de ce qui n'existe pas, l'incompréhension des malades face à la consommation de Sucres, l'importance des soins de support pour les patients et les familles, les difficultés rencontrées par les établissements de Santé, voilà pourquoi l'orientation Pâtisserie Santé et Oncologie (cancérologie) est devenue comme une évidence.



Expériences Professionnelles :

* Ambassadrice du Championnat de France du Dessert 2021, juin 2020

* Chef Pâtissière Chocolate Academy Cacao Barry France, aux côtés de Philippe Bertrand MOF Chocolatier et Directeur Technique, depuis mars 2017

* Chef Pâtissière Maison Rostang, Paris 17éme, 2 étoile Guide Michelin 

* Chef Pâtissière au Domaine de la Corniche, Château et Hôtel de Collection, Rolleboise (78) en charge de la Pâtisserie du Restaurant Gastronomique, et de la Pâtisserie Boutique, 

* 1/2 Chef de Partie Pâtisserie au Tiara Château Hôtel Mont Royal Chantilly 

* Collaboratrice de Frédéric Jaunault, MOF Fruitier Primeur 2011 , depuis novembre 2012, pour des activités de Consulting/Intervention/ Créations de desserts à base de fruits et légumes

* Ambassadrice France Cacao Barry, depuis juin 2015

* Ambassadrice du Championnat de France du Dessert depuis 2013

* Cours de pâtisserie & Consulting depuis 2011

Concours :

* Nominée dans la catégorie « Chef Pâtissier de l'année » par les Trophées Le Chef, septembre 2016

* Finaliste du Championnat de France du Dessert 2012, et gagnante de la finale régionale Nord 2012

* Lauréate du concours culinaire « La Cuillère d'Or 2011», trophée gastronomique 100% féminin, organisé par l'agence Cook & Com' à Val d'Isère

Formation :

* L'Impact de la médecine intégrative en cancérologie" - SFO (Institut Rafael) - Janvier 2021

* "Construire et Conduire un projet entrepreneurial" - EME / BGE Picardie - Août 2020

* MC Desserts de Restaurant

* CAP Cuisine

* Niveau BTS Biochimie

* Baccalauréat D